Salada de gravatinha com molho de iogurte é perfeita para dias quentes
Receita: Isabela
19 jan 2016 às 09:20
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 embalagem de macarrão gravatinha (500 g)
2 ovos grandes cozidos, picadinhos (120 g)
250g de peito de peru defumado, num pedaço só, cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de alcaparras, picadinhas (30 g)
1 xícara (chá) de azeitonas, picadinhas (100 g)
Molho:
2 iogurtes naturais desnatados (340 ml)
2 colheres (sopa) de mostarda (30 g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de erva doce, picadinha (30 g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra, passe em água fria e coloque numa saladeira grande. Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve.
Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a erva doce e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Dica: Se quiser, adicione frutas como abacaxi, manga ou laranja.