Ceia de Natal

Salada verde com queijo e presunto cru crocante

Receita: Comida do Dia
21 dez 2017 às 16:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Folhas de sua preferência como, alface americana, rúcula e alface crespa;
  • Lascas de queijo pecorino;
  • 50 g de presunto cru;
  • 5 tomates cereja cortados ao meio;
  • 3 colheres de sopa de palmito picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva com limão siciliano.

Modo de preparo

Presunto crocante
1 - Aqueça uma frigideira de fundo grosso, e coloque as fatias uma ao lado da outra. Deixe dourar bem dos dois lados.

2 - Coloque em um prato forrado com papel toalha, as fatias distribuídas uma ao lado da outra, coloque mais uma folha de papel toalha por cima e leve ao micro-ondas por 35 segundos.

3 - Retire e deixe esfriar bem. Ele ficará crocante, agora é só quebrar com as mãos.

Salada
1 - Ajeite a salada em um prato começando pelas folhas verdes, depois os tomates, o palmito, as lascas de queijo e por último o presunto cru.

2 - Salpique sal e pimenta a gosto e regue com o azeite e com limão siciliano. Sirva imediatamente.

Reprodução/Comida do Dia

Continue lendo