20/06/21
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Sanduíche de rosbife com pepino e maionese

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Tempo de preparo
0 h 15 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo fácil
Ingredientes
-1 baguete cortada em quatro pedaços de 10 cm cada um
-200 g de rosbife
-1 pepino japonês
-1 ovo
-Sal a gosto
-1 col. (sopa) de mostarda
-Suco de meio limão
-Óleo de milho suficiente para dar ponto
Modo de preparo
- Faça a maionese. Em uma tigela ou mixer, coloque o ovo, o limão e a mostarda

- Bata rapidamente. Acrescente o óleo em fio batendo sem parar de bater até a maionese ficar cremosa. Acerte o sal

- Abra a baguete e passe maionese dos dois lados

- Recheie com 50 g de rosbife e o pepino fatiado

Origem do sanduíche

A história do sanduíche é particularmente engraçadinha. Reza a lenda (e os historiadores parecem corroborar com essa versão) que a comida composta por duas fatias de pão com algum recheio entre elas foi criada em 1762 pelo inglês John Montagu, conde de Sandwich (termo que originou nossa versão aportuguesada sanduíche). Ao que consta, ele tinha um terrível problema de vício em jogos de cartas e passava horas e horas na mesa de carteado. Certo dia, o conde pediu que seu cozinheiro criasse algo que ele pudesse comer sem interromper o jogo. Foi o nascimento do sanduíche. O nobre acabou se apaixonando pela iguaria, que, por sua vez, foi se tornando popular na Inglaterra.Hoje, todo o mundo ama um sanduíche e inclusive o utiliza com o mesmo subterfúgio de Montagu, muitas vezes. Isto é: comer rapidamente. Mas essa é uma coluna de gastronomia. E, por mais que eu entenda que, às vezes, temos que comer correndo, não é uma prática que eu recomende. Ainda que seja mais fácil comer seu lanche sentado na frente da TV ou do computador, tente saboreá-lo à mesa, na companhia de pessoas queridas. Aproveite também o tempo para prepará-los. Todas as receitas têm algum molho ou pasta que deve ser feito por você mesmo. Quanto ao pão usado, fuja dos ultra processados, que levam conservantes e aditivos que nosso corpo dispensa com gosto. Se não tiver à mão um bom pão de fermentação natural, crocante e saboroso, prefira os pães de padaria. Quanto menos processado for o alimento, melhor. Sempre.
Fonte da receita: Folhapress
 
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