Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aprenda já!

Sardinha à putanesca fácil e deliciosa

Receita: Gomes da Costa
30 mai 2023 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 latas de filé de sardinha em óleo
  • Azeite extra virgem a gosto
  • ½ xícara cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço
  • ½ xícara de alcaparras
  • 1 lata de tomates pelados em cubos
  • 4 ramos de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Torradas com azeite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite.

2 - Adicione as azeitonas e as alcaparras e refogue um pouco.

3 - Acrescente o tomate pelado e deixe ferver.

4 - Cozinhe por 5 minutos e acerte os temperos: sal, pimentas.

5 - Junte os filés de sardinha e regue com bastante azeite.

6 - Ferva mais 5 minutos e acerte a textura do molho a gosto com um pouco de água.

7 - Ajuste sal e pimenta . Finalize com o manjericão e sirva com as torradas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Confira a receita de sardella: patê de sardinha e pimentão

Sardinha frita no fubá

Sardinha à portuguesa é prática e deliciosa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade