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Para a hora do café!

Sem leite, receita de pão caseiro é fácil e prática. Experimente!

Receita: Blog Teretetê na Cozinha
07 out 2014 às 07:22
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 10 g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 1 copo de água morna (250 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de copo (60 ml) de óleo
  • 500 g, aproximadamente, de farinha de trigo
  • 1 pitada de erva doce (opcional)
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres de açúcar para pincelar
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Modo de preparo

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, acrescente os ovos ligeiramente misturados e, em seguida, adicione o óleo.

Coloque a farinha e o sal aos poucos. Vá mexendo com a colher vigorosamente para deixar a massa um pouco elástica. Deixe descansar por 30 minutos.

Faça tiras da massa e corte no mesmo tamanho. Coloque na assadeira.

Faça uma mistura de uma gema de ovo e duas colheres de açúcar. Misture bem e passe por cima dos pães, com um pincel.

Deixe crescer por cerca de 30 minutos e leve para assar no fogo médio por 50 minutos ou até que fiquem corados.

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