14/05/21
PUBLICIDADE

Sobrou arroz por aí? Faça bolinho de arroz com sardinha

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Bolinho arroz e sardinha
Preparo fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 lata de sardinha com óleo (125g)
- Meia colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1. No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da sardinha. Bata bem até obter uma massa homogênea.

2. Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a sardinha e o fermento. Misture.

3. Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.

4. Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.

5. Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.

6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

7. Sirva quente.

Dica do chef: A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

Variação: Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.
Fonte da receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados