Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Superprático!

Sonho fácil e delicioso substitui a massa por bisnaguinhas; veja como fazer

Receita: Panelaterapia
11 jun 2015 às 09:11

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Creme:
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
  • Massa:
  • Bisnaguinha (daquelas compradas prontas no mercado)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Creme:

Misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite. Misture bem e reserve. Um fouet ajuda muito nesta etapa. Leve ao fogo o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura desligue e junte a mistura de gemas, mexa bem. Agora acenda novamente o fogo baixo e mexa até engrossar. Fora do fogo acrescente a baunilha. Deixe esfriar para a próxima etapa.

Massa:

Com o creme frio, frite as bisnaguinhas uma a uma. Devido ao formato ela tem a tendência a ficar rodopiando no óleo e você precisará de uma escumadeira para conseguir afundá-la e fritar por igual, por isso tem que ser uma a uma. O óleo não pode estar muito quente senão ela fica escurta rapidamente. Escorra as bisnaguinhas em papel toalha e passe no açúcar de confeiteiro. Corte ao meio e recheie com o creme!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade