Sopa de inverno para fortalecer a imunidade no inverno
Receita: Nutricionista Renata Pigliasco Branco
03 mai 2021 às 10:32
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
150g de shitake
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 tomates maduros em cubos
1 cenoura em cubos
2L de água fervente
1 abobrinha em cubos
1 chuchu em cubos
1 xícara (chá) de repolho em tiras
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de couve em tiras
Sal a gosto
Farinha de linhaça a gosto para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Use uma panela grande para aquecer o óleo em fogo médio e fritar a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o gengibre, o tomate e a cenoura, shitake e refogue por 2 minutos
- Coloque a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Deixe cozinhar até ficar macio
- Por fim, Junte o repolho, deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, misture o espinafre e a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida polvilhada com farinha de linhaça.