Aprenda a receita!

Sopa light de beterraba com gelinho de iogurte

Receita: Frimesa
20 abr 2021 às 16:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções

Ingredientes

  • Sopa de beterraba:
  • Beterrabas cortadas em cubos
  • 1 litro de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Pimenta-preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Gelinho de iogurte:
  • 1 copo de iogurte natural
  • Forminhas de gelo
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Sopa de beterraba
Em uma panela, cozinhe as beterrabas em um litro de água, com o alho e o tomilho, durante meia hora, com a tampa fechada.
Quando as beterrabas estiverem macias, bata no liquidificador até virar uma mistura homogênea. Junte o suco de laranja, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Devolva a sopa à panela para que cozinhe mais um pouco.

Gelinho de Iogurte
Misture o iogurte natural com a cebolinha e tempere com sal. Coloque a mistura em forminhas de gelo e deixe no freezer durante três horas.

Montagem
Sirva a sopa em pratos fundos e coloque no centro um cubinho de gelo de iogurte.

Continue lendo