Spaghetti integral com gorgonzola e peras douradas
Receita: Barilla
22 abr 2021 às 08:31
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 25 min
2 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
200g de spaghetti integral
300ml de creme de leite fresco
60g de gorgonzola
1 pêra em cubos
50ml de vinho branco
30g de manteiga sem sal
Cebolinha picadinha
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma frigideira quente, dourar a pêra na manteiga. Quando estiver douradinha, adicionar o vinho e deixar em fogo médio até reduzir e o álcool evaporar. Retirar a pêra e reservar. Na mesma panela, adicionar o creme de leite e deixar reduzir em fogo médio. Cozinhar a massa em água salgada fervente por dois minutos a menos do indicado na embalagem. Escorrer e juntar ao creme de leite para finalizar o cozimento da massa. Temperar com sal e pimenta. Se necessário, acrescentar uma concha de água do cozimento no molho. Desligar o fogo e agregar o gorgonzola. Mexer bem e servir finalizando com a pêra e a cebolinha fresca.