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Strogonoff de carne com creme de leite fresco para uma refeição rápida e prática

Receita: Tirolez
14 mai 2022 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 500g de patinho cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1 - Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga e frite a cebola.

2 - Em fogo alto, doure a carne com a frigideira bem quente para que fiquem suculentas. Tempere com sal, pimenta e mostarda.

3 - Etapa opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime da chama do fogão. Você notará que a bebida vai se incendiar.

4 - Despeje a bebida em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as. Deixe que o fogo apague sozinho.

5 - Coloque os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, com cuidado para que não percam o suco.

6 - Junte o extrato de tomate e, assim que ferver novamente, finalize com o creme de leite para formar um molho encorpado. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

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