Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Strudel de abacaxi com nozes mescla sabores e aromas

Receita: Isabela
09 jul 2009 às 10:37

Compartilhar notícia

- Isabela/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de Biscoito Cream Cracker Isabela (200g)
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 gemas para pincelar
  • Recheio:
  • 1 kg de abacaxi, em cubos
  • 400g de açúcar
  • 200g de uvas passas brancas
  • Para Montagem:
  • 350g de nozes, picadas
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 150g de manteiga sem sal
  • Para decorar:
  • 10g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de nozes
  • 20g de uvas passas brancas
  • Para acompanhar:
  • sorvete de creme
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Isabela e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e os ovos. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.

Prepare o recheio:

Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.

Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, espalhe as nozes, salpique o açúcar, a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com a gema, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.

Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade