Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e misture bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Coloque o leite de uma só vez e misture vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar
- Deixe dissolver e aumente o fogo para médio. Junte o espinafre em pó. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos)
- Adicione o espinafre congelado e mexa para que derreta e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga somente as laterais de uma travessa
- Despeje o creme em uma tigela grande. Coloque as gemas, o queijo ralado e mexa bem com uma espátula
- Bata as claras até o ponto neve
- Incorpore ao creme de espinafre delicadamente
- Transfira a massa para a travessa. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.