03/03/21
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Super fácil: Aprenda a fazer pavlova com creme de limão e morangos!

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Pavlova com limão/morango
Tempo de preparo
1 h 50 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
SUSPIRO
- 3 claras em temperatura ambiente (120g)

- 2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro (230g)

- 1 colher (chá) amido de milho (3g)

- 1 colher (café) suco de limão (2.5ml)

- Manteiga sem sal para untar

- Papel Manteiga para forrar


CREME DE LIMÃO
- 1 gema (20g)

- 2 colheres (sopa) rasadas amido de milho (16g)

- 1 colher (sopa) água (15ml)

- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g)

- 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)

- Raspas de limão

- 1 caixinha creme de leite (200g)


MONTAGEM
- Calda de morango

- Morangos cortados ao meio

- Raspas de meio limão

- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (110°C).

- Unte com manteiga e forre com o papel-manteiga as costas de uma assadeira redonda grande (28 cm). Reserve.

- Em uma batedeira, coloque as claras, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e o limão e bata por 15 a 20 minutos ou até obter um merengue em picos firmes.

- Na assadeira reservada, distribua o merengue com o auxílio de uma colher e modele um disco de 20 cm de diâmetro deixando as bordas mais altas e formando uma cavidade no centro.

- Asse em forno preaquecido 110°C por 1 hora e 20 minutos ou até que o suspiro esteja firme.

- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.


CREME DE LIMÃO
- Em uma panela, coloque as gemas, o amido, a água, o açúcar refinado e o suco de limão, misture bem.

- Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer, tomando cuidado para não talhar e até engrossar ligeiramente.

- Desligue o fogo e adicione as raspas de limão, o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo.

- Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.


MONTAGEM
- Coloque o suspiro assado reservado em um prato de servir, cubra a cavidade com o creme de limão reservado, adicione a calda de morango e decore com os morangos cortados, as raspas de limão e a hortelã. Sirva em seguida.
Fonte da receita: União
 
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