Superfácil, pão de ervas no liquidificador não tem segredos; aprenda
Receita: Camicado
04 fev 2015 às 11:11
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 ovos inteiros
350 ml de leite morno
15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem.
Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas.
Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole).
Despejar em assadeira grande para pudim ou numa forma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma.
Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos).
Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem.
Retirar do forno e pincelar levemente com margarina.
Passe a faca nas laterais e desenforme.