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Talharim com linguiça e vinho

Receita: Redação Bonde com Tastemade
06 nov 2019 às 11:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 tomates maduros
  • 600g de linguiça
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de água
  • Sal
  • 300g de talharim
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

- Cortar a cebola e o tomate em cubos

- Retirar a carne da linguiça da película que a envolve e desmanchar com auxílio de uma faca até obter pedaços menores

- Picar o alho e reservar

- Em uma panela, refogar a cebola até dourar

- Adicionar o alho picado e refogar até soltar o aroma. Adicionar a linguiça e fritar até dourar

- Juntar o vinho tinto e deixar cozinhando até que o álcool evapore

- Adicionar os tomates e refogar por 5 minutos, depois adicionar 1 xícara de água e deixar cozinhando em fogo baixo

- Em uma panela, cozinhar o talharim de acordo com as instruções da embalagem

- Sugestão: se gostar da massa mais al dente, retire um pouco antes do tempo de cozimento indicado, pois a massa vai finalizar no molho

- Quando o molho estiver espesso e os tomates desmanchados, juntar o macarrão no molho e adicionar um pouco da água do cozimento

- Temperar com sal e pimenta e servir.

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