Tarte de dois chocolates com molho de café é divino!
Receita: Come Chocolates, Pequena
28 fev 2013 às 08:52
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- Reprodução/Come Chocolates Pequena
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Tarte:
4 gemas
7 claras
1 tablete de chocolate preto
1 tablete de chocolate branco
125g de açúcar
75g de manteiga
100 ml de natas
6 folhas de gelatina
200g de bolachas de chocolate
80 g de manteiga derretida
Molho de café:
300ml de café expresso forte
100ml de água
100g de açúcar
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Modo de preparo
Tarte:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta o chocolate preto com a manteiga, em banho maria, junte a esta mistura metade das folhas de gelatina e envolva bem. Bata as gemas com o açúcar e misture o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e adicione à mistura, metade das claras, envolvendo cuidadosamente. Leve ao frio para prender um pouco.
Derreta o chocolate branco com as natas em banho maria, junte as restantes folhas de gelatina e envolva as restantes claras. Pique as bolachas de chocolate e junte a manteiga até obter uma pasta areada. Forre o fundo de uma fôrma de mola com esta mistura. Deite por cima a mousse de chocolate preto e depois a mousse de chocolate branco. Leve ao frio por umas horas.
Molho de café:
Leve o café, a água e o açúcar num tachinho ao fogo e deixe ferver em fogo brando até reduzir para 1/3 do inicial. Sirva a tarte com o molho de café.