Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Irresistível

Tem cheirinho de bolo no ar... Café e mel dão sabor especial ao lanche da tarde

Receita: Yamm Receitas
10 nov 2015 às 09:18

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 ml de azeite
  • 150 g de mel
  • 150 ml de leite
  • Canela à gosto
  • 2 colheres de café solúvel
  • raspas de um limão
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Unte uma forma média (de qualquer formato) e preaqueça o forno a 180 ºC.

Na tigela da batedeira coloque o açúcar e as raspas de limão. Bata por 20 segundos e reserve em outro recipiente.

Limpe a tigela da batedeira e bata as claras em neve com algumas gotas de limão e uma pitada de sal (isso ajuda na formação de picos firmes). Passe para outro recipiente e reserve.

Na mesma tigela em que bateu as claras (não precisa lavar) misture o açúcar, as raspas de limão, as gemas, o azeite, a farinha, o café dissolvido no leite e a canela. Bata bem em velocidade média. Desligue a batedeira e acrescente a claras em neve manualmente misturando com delicadeza.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Mantenha a temperatura a 180 ºC.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade