Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Experimente

Tomate recheado com pernil é muito saboroso!

Receita: Nestle
02 jul 2020 às 15:46
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Tomates:
  • 6 tomates tipo caqui
  • Ragu:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600 gramas de pernil sem osso
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Purê:
  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de Leite desnatado quente
  • Meia colher (chá) de sal
  • Farofa:
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Tomates:
- Corte a tampa dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.


Ragu:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar.

- Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche.

- Acrescente o caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.

- Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.

- Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela.

- Acrescente a polpa do tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve.


Purê:
- Em um recipiente, adicione as batatas , a manteiga, o Leite e o sal e misture bem. Reserve.


Farofa:
- Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.


Montagem:
- Recheie os tomates com o purê. Cubra com o ragú e polvilhe a farofa sobre eles.

- Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade