09/08/20
28º/15ºLONDRINA

Tomate recheado com pernil é muito saboroso!

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Tomate recheado de pernil
Tempo de preparo
1 h 15 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Tomates:
- 6 tomates tipo caqui


Ragu:
- 3 colheres (sopa) de azeite

- 600 gramas de pernil sem osso

- 1 cebola picada

- 1 tablete de caldo de carne


Purê:
- 2 batatas cozidas e espremidas

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Meia xícara (chá) de Leite desnatado quente

- Meia colher (chá) de sal


Farofa:
- 1 colher (chá) de farinha de rosca

- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Tomates:
- Corte a tampa dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.


Ragu:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar.

- Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche.

- Acrescente o caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.

- Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.

- Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela.

- Acrescente a polpa do tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve.


Purê:
- Em um recipiente, adicione as batatas , a manteiga, o Leite e o sal e misture bem. Reserve.


Farofa:
- Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.


Montagem:
- Recheie os tomates com o purê. Cubra com o ragú e polvilhe a farofa sobre eles.

- Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.
Fonte da receita: Nestle
 
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