Torta bombom de sonho de valsa é sobremesa que promete fazer sucesso!
Receita: Receitas.com
22 abr 2014 às 08:32
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
100 g e 1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
8 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo
Massa
Em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.
Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
Recheio
Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
Para montar
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Decore com o chantili e leve à geladeira até a hora de servir.