Pesquisar

Canais

Serviços

Torta cremosa de chocolate para servir com chantilly

Receita: Lacta
31 dez 1969 às 21:33
- Reprodução/Lacta
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (sem sal)
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Coloque os ovos e o açúcar numa tigela funda e leve à batedeira até obter uma mistura espumante e consistente. Reserve.

Leve ao banho-maria o chocolate e a manteiga (ou margarina) e mexa com uma espátula até derreter tudo. Apague o fogo quando a água ferver.

Despeje a mistura de chocolate na tigela contendo a espuma de ovos e açúcar e mexa com cuidado. Por último, acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente.

Despeje a massa numa forma retangular média (34x23cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por 25 minutos ou até que se forme uma crosta fina na superfície, permanecendo o interior ligeiramente cremoso.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhada com chantilly.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade