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Torta de batata e carne moída... Almoço rápido e gostoso!

Receita: Minha Vida
31 dez 1969 às 21:33
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Purê:
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
  • 1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Regulares Quaker (80 g)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g)
  • Recheio:
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 350 g de carne moída magra
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
  • ¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
  • 5 talos de cebolinha lavados e picados
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Modo de preparo

Purê: misture todos os ingredientes. Divida-o em 2 partes iguais e reserve.

Recheio: aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.

Montagem: unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.

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