Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receita de Natal

Torta de figo com nozes

Receita: Gastronomismo
01 dez 2016 às 16:12

Compartilhar notícia

- Reprodução/Pinterest
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 xícaras de figos secos
  • Água fervente
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ colher de chá de canela
  • pitada de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de nozes
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
Misturar a farinha com o açúcar. Levar ao processador e adicionar a manteiga. Pulsar até a mistura parecer areia molhada. Adicionar o ovo. Abrir a massa com a espessura de meio centímetro e levar a uma forma redonda de fundo falso de cerca de 20 cm de diâmetro. Assentar na forma e retirar excessos com uma faca. Levar à geladeira por cerca de 1h enquanto prepara o recheio.

​Recheio:
Cortar os figos em quartos, removendo partes duras demais. Cobrir com água fervente e deixar hidratar por cerca de 20 minutos. Retirar uma parte da água e levar a uma panela. Ferver por cinco minutos. Misturar o açúcar, amido, canela e pitada de sal. Misturar com a calda e cozinhar em fogo baixo até que a calda fique transparente. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha e manteiga. Com um processador ou mixer, bater a mistura para ficar uma pasta. Adicionar as nozes. Dispor na massa e levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos. Retirar e esperar esfriar. Servir com sorvete de creme.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade