Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Confira a receita!

Torta fácil de sardinha e legumes

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
24 jul 2019 às 16:14
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 batata média cozida e picada (200g)
  • 1 lata de sardinha ralada ao molho de tomate (125g)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verde
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue até começar a murchar.

2. Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.

3. Junte a sardinha com seu molho e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto.

4. Retire do fogo e reserve.

5. Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.

6. Misture metade dos ovos no refogado.

7. Distribua a preparação numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.

8. Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.

9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.

Dica do chef: Os ovos devem ser batidos até formarem picos firmes.

Variação: Substitua o cheiro verde por coentro.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade