1 - Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco.
2 - Preaqueça o forno a 200°C.
3 - Em liquidificador ou mix bata tudo: a batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar "grossa".
4 - Unte uma assadeira ou panelinhas com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão e um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar.
5 - Pronto, agora é só levar para o forno por mais ou menos 40 minutos, ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha, e se você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar.
6 - Agora está pronto para você se deliciar!
Reprodução/Cozinha Travessa