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Tem versão vegetariana também

Torta salgada de calabresa com base de bolacha

Receita: Sol Alimentos
10 ago 2022 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • Massa
  • ½ pacote (240 g) de bolacha salgada
  • 4 colheres de sopa (80 g) de margarina
  • Recheio
  • 1 cebola grande picada
  • 2 gomos de calabresa cortadas em fatias finas
  • Salsa, cebolinha, pimenta-do-reino e erva doce a gosto
  • Base cremosa
  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de queijo parmesão
  • Recheio vegetariano
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata (200 g) de milho verde em conserva sem água
  • 1 abobrinha italiana pequena e fatiada em rodelas finas
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Massa

1 - Triture a bolacha, derreta a margarina e misture. Você pode abrir a massa e usar. A dica é usar 1/3 de margarina para o total de peso de bolachas. 

Recheio  

2 - Misture bem os ingredientes e reserve. 

Base cremosa 

3 - Misture todos os ingredientes menos o parmesão. Coloque sobre a calabresa e finalize com o parmesão. 

Sugestão de recheio vegetariano  

4 - Misture os ingredientes em uma tigela e use no lugar da calabresa. 

Finalização

5 - Em uma assadeira (sugestão de tamanho de 20 a 23 cm), distribua a massa da torta. Coloque a calabresa ou recheio vegetariano e cubra com a base cremosa. Cubra com o queijo parmesão. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

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