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Torta sucrée de palmito

Receita: Renata
01 mai 2022 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 xícaras e 1/4 (400 g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 1/4 (250g) de manteiga
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 2 cebolinhas
  • 1 tomate débora
  • 4 tomates-cereja
  • 1/3 de alho-poró
  • 4 azeitonas verdes
  • 2 colheres (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 1 dill
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Modo de preparo

Massa

1- Junte a farinha de trigo, a manteiga, uma pitada de sal e os ovos. Passe um papel filme e deixe na geladeira por 10 minutos. Reserve;

Recheio

2- Frite a cebola no azeite até dourar, frite o alho-poró até dourar. Coloque os tomates e o palmito, refogue de 5 a 10 minutos;

3- No molho bechamel, derreta a manteiga na panela, cozinhe com farinha de trigo e, quando mudar a coloração, coloque leite e cozinhe bem até engrossar. Tempere com um pouco de sal e pimenta (não muito, pois o recheio já está bem temperado). Acrescente o molho no recheio, cozinhe por mais 3 minutos, acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo. Finalize com o dill e o orégano picados. Deixe o recheio esfriar;

4- Abra a massa no tamanho da forma que escolher, coloque o recheio. Feche a tampa da torta. Pincele com gema e água. Coloque em forno preaquecido a 180°C. Quando colocar a torta, aumente para 220°C. Deixe no forno por 25 minutos. Quando estiver dourada, está pronta.

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