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Torta tricolor 'enche' os olhos e agrada o paladar!

Receita: Maizena
25 mai 2010 às 09:49

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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho Maizena
  • 2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
  • 1 xícaras amido de milho Maizena
  • 6 xícaras de leite
  • 1 xícaras de açúcar
  • 250grs de chocolate meio amargo picado
  • 250grs de chocolate ao leite picado
  • 250grs de chocolate branco picado
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Modo de preparo

Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.

Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho maizena e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho maizena no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.

Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta. Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.

Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos. Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

Dica:
Tome cuidado ao espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.

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