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Tortinha com creme de mel e banana é simplesmente divina!

Receita: Super Culinária/Chef Jorge Nascimento
03 fev 2014 às 08:15

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
4 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de chá de castanhas de caju triturada
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 unidades de gemas
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de de farinha de trigo
  • 2 bananas maduras
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Modo de preparo

Prepare a massa. Numa vasilha misture a farinha de trigo, as castanhas, e o açúcar. Abra uma cova no centro e coloque a manteiga em cubinhos, com as mãos trabalhe a massa até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos, se precisar adicione um pouco mais de farinha de trigo. Forme uma bola de massa, envolva em papel filme e leve a refrigeração por 1 hora. Faça o recheio.

Bata em velocidade alta da batedeira a gema e o açúcar até obter um creme fofo e bem esbranquiçado. Adicione o mel e o leite, misture bem, leve ao fogo médio mexendo sempre até que se forme um creme liso e que apareça o fundo da panela.

Junte as bananas em rodelas e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e reserve em refrigeração devidamente vedado.

Abra a massa entre duas folhas plásticas com ajuda de um rolo de macarrão até obter uma espessura de ½ cm. Forre as forminhas individuais ou única. Asse em forno a 180º c. por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o creme de mel e bananas.

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