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Delícia!

Tortinhas de aveia com maçã são sequinhas e têm recheio cremoso

Receita: Quaker
03 jan 2011 às 08:56

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- Divulgação/Quaker
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Massa sableé:
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de aveia integral
  • 3⁄4 de xícara (chá) de açúcar
  • Pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 6 maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • ¼ de xícara de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 15 castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
  • 15 nozes picadas grosseiramente
  • 120 g de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de mel
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Modo de preparo

Massa:

Peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos em geladeira.

Depois, divida a massa em 10 partes e forre forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base da torta com um garfo, cubra com papel-alumínio e coloque sobre elas grãos de feijão para evitar que surjam bolhas.

Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até que estejam levemente douradas.

Recheio:

Em fogo baixo e com a panela tampada, cozinhe as maçãs, o açúcar, o suco de limão e o de laranja até que amoleçam. Coe a mistura e reserve o caldo e as maçãs separadamente.

Bata metade das maçãs no liquidificador até obter um purê mole. Acerte a textura do purê com o caldo reservado.

Leve o purê de volta ao fogo com as maçãs reservadas. Adicione as castanhas, as nozes, as uvas passas e o mel e continue cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Cubra as bases das tortinhas com o recheio e sirva quente ou fria.

Dicas:

Se preferir, troque a maçã por pera.

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