Tradicional no sul do Brasil, sagu com creme tem gostinho de infância
Receita: Casa DiPaolo
22 dez 2015 às 10:25
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- Divulgação/Restaurante Spot
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Sagu
1 litro de vinho tinto
600 ml de água
200 ml de suco de uva tinto
400 g de açúcar
120 g de sagu
canela em pau à gosto
cravo à gosto
Creme
1 litro de leite integral
5 gemas de ovo
3 colheres de sopa (45 g) de amido de milho
1 xícara (225 g) de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
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Modo de preparo
Sagu
Ferva o vinho. Acrescente a água, o cravo e a canela e deixe ferver. Adicione o sagu e deixe ferver por, aproximadamente, 8 minutos.
Adicione o açúcar e o suco e deixe ferver por mais 10 minutos.
Creme
Coloque o leite para esquentar.
À parte, misturar nesta ordem: o açúcar, o amido de milho e as gemas. Mexa bem. Exatamente quando o leite levantar fervura, acrescente a mistura das gemas e mexa bem para não empelotar. O creme vai engrossar.
Mantenha no fogo por mais dois minutos para cozinhar, mexendo bem.Tirar logo do fogo e transferir para o recipiente plástico, de forma que o excesso de calor não talhe as gemas.
Cobrir com plástico sobre a superfície (para não criar película) e deixar esfriar.