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Delicioso

Tradicional no sul do Brasil, sagu com creme tem gostinho de infância

Receita: Casa DiPaolo
22 dez 2015 às 10:25

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- Divulgação/Restaurante Spot
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Sagu
  • 1 litro de vinho tinto
  • 600 ml de água
  • 200 ml de suco de uva tinto
  • 400 g de açúcar
  • 120 g de sagu
  • canela em pau à gosto
  • cravo à gosto
  • Creme
  • 1 litro de leite integral
  • 5 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa (45 g) de amido de milho
  • 1 xícara (225 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
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Modo de preparo

Sagu

Ferva o vinho. Acrescente a água, o cravo e a canela e deixe ferver. Adicione o sagu e deixe ferver por, aproximadamente, 8 minutos.

Adicione o açúcar e o suco e deixe ferver por mais 10 minutos.

Creme

Coloque o leite para esquentar.

À parte, misturar nesta ordem: o açúcar, o amido de milho e as gemas. Mexa bem. Exatamente quando o leite levantar fervura, acrescente a mistura das gemas e mexa bem para não empelotar. O creme vai engrossar.

Mantenha no fogo por mais dois minutos para cozinhar, mexendo bem.Tirar logo do fogo e transferir para o recipiente plástico, de forma que o excesso de calor não talhe as gemas.

Cobrir com plástico sobre a superfície (para não criar película) e deixar esfriar.

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