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Fácil!

Trufa de chocolate com mel e conhaque

Receita: Folhapress
13 mai 2021 às 09:44
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
13h 0 min
25 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 ml de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 500 g de chocolate ao leite tipo cobertura para banhar
  • Chocolate em pó para polvilhar
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Modo de preparo

- Coloque o creme de leite na geladeira por pelo menos meia hora. Vire a lata, faça dois furos e tire o soro

- Misture-o ao mel e leve ao micro-ondas por um minuto. Adicione a bebida

- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Se for usar o micro-ondas, coloque o refratário para esquentar de um em um minuto e vá mexendo o chocolate, até que esteja bem derretido

- Misture o chocolate ao creme de leite com mel e conhaque para formar a ganache. Se quiser, é possível adicionar nozes ou alguma essência de sua preferência

- Coloque a massa em uma forma refratária e leve à geladeira para endurecer

- Faça bolinhas irregulares com a massa e disponha em uma assadeira. Leve ao freezer por pelo menos 12 horas

- Derreta o chocolate para cobertura da mesma maneira que fez com o chocolate da ganache. Banhe cada uma das bolinhas no chocolate com a ajuda de um garfo e deixe endurecer sobre papel-manteiga

- Polvilhe com chocolate em pó

Saiba mais

Acredita-se que as trufas tenham sido criadas na França no fim do século 19. O nome do bombom é referência ao valioso fungo que serve como acompanhamento de uma série de pratos clássicos –inclusive por isso, a trufa que ensino não é uma bolinha redonda e sim uma bolota disforme.

Aqui, o doce aparece em versão clássica: ganache de chocolate coberta com mais chocolate e ainda chocolate em pó. A dica mais valiosa é quanto ao chocolate usado para banhar. Para que não haja necessidade de trabalhar o ingrediente para cobrir as trufas, é importante comprar uma versão específica para cobertura, que leva gordura hidrogenada na composição. Isso faz com que o chocolate endureça sem que seja preciso fazer o processo de temperagem.

Como vai ser possível ver no passo a passo, as trufas não são exatamente difíceis de fazer, mas são trabalhosas. É necessário fazer a ganache, resfriar, bolear, congelar, banhar e por fim polvilhar o chocolate. O sabor faz tudo valer a pena, claro. Aos que quiserem incrementar a receita, é possível adicionar castanhas picadas ao recheio. De uma coisa eu tenho certeza: as trufas da mamãe são sucesso absoluto e um jeito incrível de presentear na Páscoa sem gastar com ovos de chocolate.

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