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Tulipas de chocolate, uma delícia em flor

Receita: Garoto
18 fev 2010 às 11:51

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- Garoto/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • Para as tulipas e decoração:
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
  • Para a mousse:
  • 12 g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Cointreau
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 250 ml de creme de leite fresco
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Modo de preparo

Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Faça as tulipas e os patinhos seguindo o passo a passo.

Mousse:
Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o licor e misture. Derreta o chocolate branco do mesmo modo explicado acima, diminuindo o tempo de microondas para 2 minutos. Misture ao creme de gemas e reserve.

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture delicadamente o chantilly e as claras ao creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea. Dissolva a gelatina hidratada em banho maria ou no microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte à mousse e misture delicadamente.

Estoure os balões e preencha as tulipas de chocolate com a mousse e leve à geladeira até o momento de servir.

Passo a Passo Tulipas de Chocolate

1. Encha os balões e banhe-os no chocolate, inclinando e girando, conforme a foto, para ficar com o formato de uma tulipa. Acomode-as sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.

2. Patinhos: coloque um pouco de chocolate meio amargo temperado num cone feito com papel-manteiga e modele os patinhos, seguindo o passo-a-passo da figura abaixo. Leve à geladeira para secar.

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