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Bolo de milho

Um bolo crocante por cima e molhadinho embaixo

Receita: Cem Menu
06 out 2017 às 17:02

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
15 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde, +/- 2 espigas grandes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado adoçado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 2 ovos
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Modo de preparo

Acenda o forno em 200 ºC e deixe aquecer. Enquanto isso, bata o milho, o ovo, leite e o açúcar no liquidificador até formar um creme. Em seguida, adicione os demais ingrediente, exceto o fermento. Coloque em outro recipiente, adicione o fermento e misture. Unte uma assadeira de mais ou menos 22 cm de diâmetro.

Com a massa pronta na assadeira, coloque no forno por 40 min em temperatura baixa, de 180 ºC a 205 ºC. Não se assunte se a massa estiver bem líquida, pois é este o ponto.
Depois de pronto e ainda quente, polvilhei canela por cima da massa. Essa receita foi um agregado de várias outras, inclusive do caderno da minha mãe. O bolo não vai muito açúcar por isso o seu sabor doce é bem suave. Ele pode ser servido quente ou gelado.

Dicas
Você pode polvilhar uma mistura de açúcar com canela quando o bolo ficar pronto.
Se quiser usar leite de coco ao invés de leite é uma boa opção, mas o sabor vai ficar mais acentuado para o lado do coco.

Você também pode adicionar erva doce dentro da massa, no momento me que adicionar o fermento.

Há a possibilidade de usar coco ralado sem açúcar. Mas lembre-se: caso queira um resultado parecido em sabor é necessário equilibrar o açúcar. Caso queira um bolo doce, que não é caso dessa receita, coloque mais açúcar na massa.

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