Um jeito diferente de fazer petit gâteau de doce de leite
Receita: ICKFD
05 abr 2017 às 16:40
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- Reprodução/Paulo Cuenca
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 ovo;
2 gemas;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
350 gramas de doce de leite;
1 pitada de sal;
3 colheres de sopa de farinha.
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Modo de preparo
1) Unte 4 forminhas com manteiga derretida com um pincel;
2) Com uma pazinha despeje açúcar refinado em uma das forminhas e transfira o restante para cada uma delas até que forme uma crosta;
3) Em uma tigela grande bata com um fouet o ovo, as gemas e extrato de baunilha até que fique esbranquiçado;
4) Misture o doce de leite com o sal, em seguida adicione a farinha peneirada e mexa delicadamente;
#Dica1: Não mexa muito rápido porque pode formar glúten e a massa ficará mais dura e pesada.
5) Transfira a massa para cada uma das forminhas, enchendo apenas "dois dedos" de altura;
#Dica2: Faça primeiro um teste e deixe que uma das forminhas asse em forno a 220ºC e conte quanto tempo dará até a massa ficar pronta (não deixe que asse no meio; o objetivo é manter o interior líquido).
6) Depois, leve as outras pequenas formas para que assem em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos;
7) Retire do forno e posicione um prato pequeno em cima e desenforme-as em cima dos pratinhos;
8) Por último, adicione 1 bola de sorvete de creme. Aproveite!