Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Bem quentinha

Vaca atolada para enfrentar o friozinho!

Receita: Meu Biju
18 ago 2022 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de costela bovina
  • 600g de mandioca (aipim) cozida
  • 2 cebolas em cubos
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem semente e em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de (chá) de pimenta
  • 2 litros de água quente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela de pressão bem quente, coloque o azeite e frite a costela até dourar bem de todos os lados. Não fique misturando toda hora para não soltar água. Deixe o tempo suficiente para dourar e ir formando uma crosta e, se achar que precisa, coloque a água quente aos poucos.

2 - Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta e refogue bem. Misture de vez em quando, junte a água quente, tampe e deixe na pressão por 40 a 50 minutos ou até a carne ficar bem macia.

3 - Adicione a mandioca cozida e ferva em panela aberta para ir encorpando o caldo por mais uns 15 minutos ou até tudo estar cremoso. Acerte o sal.

4 - Faça o arroz a seu gosto e sirva com a carne.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Vaca atolada bem tradicional com costela, mandioca e calabresa!

Vaca atolada: prato típico com costela e mandioca cozida

Caldo de vaca atolada simples e delicioso

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade