Veja como esta lasanha de berinjela e sardinha é muito fácil de preparar!
Receita: Gomes da Costa
08 mai 2020 às 15:12
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
Sal a gosto
Molho de Tomate:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
Sal a gosto
1 lata de sardinha (125g)
1 e meia xícara (chá) de queijo ralado na parte grossa do ralador
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Modo de preparo
Berinjela: - Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
- Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Molho de Tomate: - Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.
Montagem: - Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.