Receita saborosa

Veja como esta lasanha de berinjela e sardinha é muito fácil de preparar!

Receita: Gomes da Costa
08 mai 2020 às 15:12
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • Molho de Tomate:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de sardinha (125g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo ralado na parte grossa do ralador

Modo de preparo

Berinjela:
- Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.

- Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.


Molho de Tomate:
- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.


Montagem:
- Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.

- Sirva em seguida.

Continue lendo