Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Preparo fácil

Veja como fazer esta panqueca de grão de bico!

Receita: Qiterra Produtos Naturais
12 ago 2020 às 17:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou polvilho azedo).
  • 6 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou o grão (ou outra farinha). Se não encontrar a farinha, use o grão de bico (use a outra receita mais abaixo).
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente.
  • 1 colher de chá de azeite.
  • Sal a seu gosto.
  • Receita que substituirá a farinha de grão de bico:
  • Deixe o grão de bico de molho por 10 horas.
  • Lave e escorra a água
  • Triture no multiprocessador ou amasse bem com um garfo.
  • Use essa pasta na mesma quantidade que usaria a farinha de grão de bico.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos, mexendo sempre.

- Por último coloque o azeite e misture bem.

- A consistência da massa deve ser mais ou menos como a de um crepe, ou seja, maleável.

- Unte uma frigideira média (se a sua frigideira tiver boa aderência, nem precisa untar), leve ao fogo para aquecer e coloque a metade da massa para assar em cima do fogão.

- Espalhe a massa com cuidado.

- Abaixe o fogo e tampe a frigideira para a massa assar.

- É muito rápido! Em menos de 5 minutos está pronto para ser virado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade