6 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou polvilho azedo).
6 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou o grão (ou outra farinha). Se não encontrar a farinha, use o grão de bico (use a outra receita mais abaixo).
1 colher de chá de fermento em pó.
1/2 xícara de água em temperatura ambiente.
1 colher de chá de azeite.
Sal a seu gosto.
Receita que substituirá a farinha de grão de bico:
Deixe o grão de bico de molho por 10 horas.
Lave e escorra a água
Triture no multiprocessador ou amasse bem com um garfo.
Use essa pasta na mesma quantidade que usaria a farinha de grão de bico.
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Modo de preparo
- Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos, mexendo sempre.
- Por último coloque o azeite e misture bem.
- A consistência da massa deve ser mais ou menos como a de um crepe, ou seja, maleável.
- Unte uma frigideira média (se a sua frigideira tiver boa aderência, nem precisa untar), leve ao fogo para aquecer e coloque a metade da massa para assar em cima do fogão.
- Espalhe a massa com cuidado.
- Abaixe o fogo e tampe a frigideira para a massa assar.
- É muito rápido! Em menos de 5 minutos está pronto para ser virado.