Você conhece o escondidinho careca do padre? Veja como é feito!
Receita: Friboi
11 set 2020 às 16:54
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 25 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
500 gramas de carne moída
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates picados sem pele
Cheiro verde a gosto
1 kg de batata
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Cozinhe a batata descascada em água até que esteja macia. Passe a batata ainda quente pela peneira. Leve ao fogo, acrescente o leite, manteiga e tempere com sal.
Modo de preparo do recheio - Refogue o alho e a cebola em óleo, acrescente a carne moída e refogue até que esteja sequinha e soltinha. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar bem, tempere com sal e pimenta e cheiro verde.
Montagem - Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com metade do parmesão. Coloque o purê de batata e, por cima, o restante do parmesão. Leve ao forno até gratinar.