Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Hmmm

Você vai amar esse bolo de fubá!

Receita: Yoki
23 jan 2022 às 16:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (260g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral (300ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Bata as claras em neve e reserve;

2- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Isso vai garantir um bolo de fubá fofinho;

3- Acrescente a farinha e o fubá, alternando com o leite;

4- Bata até obter uma massa homogênea;

5- Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente a receita de bolo de fubá;

6- Unte e enfarinhe uma assadeira com fundo removível;

7- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno, preaquecido a 200°C, e asse por cerca de 40 minutos;

8- Retire do forno e deixe esfriar;

9- Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade