Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Além da prevenção da gripe

Conheça os benefícios da vitamina C

Redação Bonde com assessoria de imprensa
26 abr 2013 às 14:26

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Quando pensamos em curar uma gripe ou um resfriado a vitamina C, geralmente, é lembrada como a principal arma. Isso porque ela é responsável por fortalecer as defesas naturais do organismo, aumentando a imunidade e protegendo o corpo contra as viroses. Para saber mais sobre as propriedades dessa vitamina, e conhecer a sua atuação no corpo humano, a nutricionista, Flávia Ferreira Sguario, dá algumas dicas.

Segundo ela, a vitamina auxilia o organismo também no processo de absorção do ferro, quando ingerida com alimentos ricos nesta substância. De acordo com Flávia, no tratamento de gripes e resfriados, o nutriente funciona melhor em combinação, principalmente, com o zinco, que é encontrado em alimentos como carnes, cereais, feijão e laticínios. "A forma ideal para ingerir a vitamina C é na alimentação, e não em suplementos. Se a pessoa come uma fruta ela já vai consumir a vitamina junto com outros elementos que vão estabelecer um melhor aproveitamento de todos os nutrientes", afirma.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


As principais fontes de vitamina C são as frutas cítricas (laranja, mexerica e limão) e o mamão papaia, morango, kiwi, melão, tomate, manga, goiaba e acerola. A especialista diz também que é preciso tomar cuidado com a forma de consumo destes alimentos, pois a vitamina é rapidamente perdida quando eles são cozidos e a estocagem de produtos frescos, por longos períodos, também reduz, significativamente, a concentração desta vitamina. "O consumo de alimentos frescos in natura é o que mais garante o consumo adequado de vitamina C", reintera.

Leia mais:

Imagem de destaque
Conheça o MusicalMente

Projeto de Londrina que oferece música como terapia para Alzheimer é selecionado em edital nacional

Imagem de destaque
No União da Vitória

Unindo religião e ciência, casa católica passa a abrigar consultório psicológico gratuito na zona sul

Imagem de destaque
Foco e disciplina

'Secar' o corpo até o verão é possível, mas exige disciplina e acompanhamento

Imagem de destaque
Câncer e outras doenças

Ministério da Saúde inclui transtornos ligados ao trabalho na lista de notificação compulsória


Benefícios

A Vitamina C também atua como co-fator ou co-substrato de diferentes enzimas, isso quer dizer que, sem ela, essas enzimas não terão um funcionamento adequado. Outra vantagem é sua atuação na conversão do colesterol em ácidos graxos biliares, ou seja, retirando o colesterol que temos no organismo e o transformando em uma enzima que vai auxiliar na digestão alimentar. "Vale ressaltar que utilizar nutrientes sem critério pode ser tão problemático quanto à utilização indiscriminada de medicamentos", lembra a nutricionista.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo