O gosto por bebidas alcoólicas sempre vai ser um tema polêmico. Isso porque existem diferentes tipos de apreciadores, ou seja, aqueles que se contentam em somente aproveitar o sabor e aqueles que não conseguem achar que é o bastante.
Mas como o corpo age nessa diferença?
Uma pesquisa europeia fez uma descoberta que talvez poderá ajudar no tratamento contra o alcoolismo, além de ajudar na elaboração de novos medicamentos para combater o problema.
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O que foi descoberto é que o alicerce entre o fígado e o cérebro é feito pela variação de um gene conhecido por Klotho, cuja responsabilidade é produzir dois tipos de hormônios, sendo um no intestino e outro no fígado, quando este órgão está sobrecarregado.
Ao testar o hormônio fabricado pelo fígado (FGF21) em ratos, a compulsão por álcool e doces foi controlada. A pesquisadora Daniela Toniolo dá mais detalhes de como essa novidade poderá mudar a vida de quem sofre com esses problemas.
"Existe uma ligação entre o cérebro e o fígado que demonstramos nos ratos: eliminando o gene para o receptor Klotho no cérebro, o consumo de álcool aumenta. Com isso, isolamos uma via metabólica muito precisa, na qual poderemos agir para diminuir o consumo de álcool"
Para o estudo, houve a análise do DNA e hábitos de consumo de álcool de mais de 100 mil europeus.
(Com informações de Lifestyle ao Minuto)