Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Inusitado

Mulher que passou 3 anos comendo arroz vence alergia

BBC Brasil
11 jul 2011 às 11:27

Compartilhar notícia

- BBC Brasil/Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Uma mulher britânica que foi forçada a se alimentar somente com arroz conseguiu voltar a uma dieta normal, após 12 anos sofrendo de uma alergia aguda a diversos alimentos.

Micaela Stafford, que era fornecedora de serviços alimentícios para eventos em Leicestershire, na região central da Inglaterra, começou a ter fortes enjoos e enxaquecas depois de comer.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ela disse que as dores causadas pela intolerância alimentar a deixavam desesperada e "querendo morrer". Depois de conviver com o problema por 9 anos, Stafford, de 53 anos, passou a alimentar-se somente de arroz.

Leia mais:

Imagem de destaque
Conheça o MusicalMente

Projeto de Londrina que oferece música como terapia para Alzheimer é selecionado em edital nacional

Imagem de destaque
No União da Vitória

Unindo religião e ciência, casa católica passa a abrigar consultório psicológico gratuito na zona sul

Imagem de destaque
Foco e disciplina

'Secar' o corpo até o verão é possível, mas exige disciplina e acompanhamento

Imagem de destaque
Câncer e outras doenças

Ministério da Saúde inclui transtornos ligados ao trabalho na lista de notificação compulsória


Agora, três anos depois de começar a dieta exclusiva de arroz, ela está gradualmente voltando a uma alimentação normal, com a ajuda de uma nutricionista.

Publicidade


"Sinto como se ela tivesse devolvido a minha vida", disse.


Alergia

Publicidade


A britânica diz que os médicos não conseguiram descobrir o que estava causando suas enxaquecas e enjoos.


"Eu sentia como se qualquer coisa me fizesse sentir muito mal e, em uma luta desesperada para tentar ter alguma qualidade de vida, comecei a viver de arroz", contou.

Publicidade


Depois de ler sobre a doença da mulher em jornais locais, a nutricionista Diana Earnshaw entrou em contato para oferecer sua ajuda.


"Ela me colocou em uma dieta e disse que as coisas ficariam muito piores antes de melhorarem", disse Stafford à BBC.

Publicidade


A nova rotina de alimentação começou com dois dias onde ela só podia comer canja de galinha.


Agora, após 20 dias do início da dieta, Stafford já pode comer omelete no café da manhã, frango e sopa de vegetais no almoço e costeletas de cordeiro no jantar.

Publicidade


"A coisa mais incrível que eu estou conseguindo tolerar são os ovos. Eu não comia ovos há 12 anos, eles me deixavam louca. Se eu comesse ovos, eu me sentia muito mal depois. Eu tinha enxaquecas terríveis e alucinações", disse.


Stafford disse ainda que está gostando de redescobrir sabores e aproveitando o retorno de sua saúde.

"Sei que soa horrível, mas eu pensava que queria morrer, porque a dor era tão terrível e o sofrimento era insuportável. Agora, fico pensando: `Uau, acho que recuperei minha vida - será que isso é real?´".


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo