De 05 a 28 de abril, o primeiro e maior concurso de bares do Brasil convoca a grande e democrática comunidade botequeira a eleger o melhor buteco do país, com o lema “Somos todos Buteco”, que reforça o desejo da organização de transformar Abril no mês da cultura de buteco no Brasil, celebrando e promovendo a valorização da cozinha de raiz e do buteco.
Neste ano, o concurso comemora 24 anos de existência e realiza a 2ª edição em Londrina e Maringá e desde 2015 em Curitiba, com o buteco como o grande protagonista da sociabilidade brasileira e da “cultura de buteco”.
De norte a sul do país, o público é convidado a participar dessa grande eleição nacional envolvendo mais de 1.100 estabelecimentos familiares, avaliando quatro critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
Leia mais:
Hoftalon entrega óculos para alunos de escolas municipais da zona norte de Londrina
Meta, do Facebook, diz que 'nenhuma democracia' tentou impor regra de redes sugerida no STF
Cidade Industrial tem 47 dos 52 lotes arrematados em Londrina
Anfavea projeta aumento de 5,6% nas vendas de veículos em 2025
O Comida di Buteco é 100% viabilizado através do investimento de empresas que acreditam nos resultados que o concurso entrega e no poder de transformar vidas desses pequenos negócios.
Participantes 2024:
A lista com todos os participantes foi divulgada nesta semana e está disponível no site oficial do concurso. Os pratos que concorrem neste ano têm valor fixo de R$ 35.
Em 2024, 14 bares de Londrina estão na competição, alguns deles pela primeira vez.
Veja abaixo os bares e petiscos londrinenses que neste ano estão participam do Comida di Buteco:
Assada e Cia (Rua Visconde de Mauá, 168 - Sala 06 - Mercado Shangri-Lá)
Porção Mix da Casa - porção com os tradicionais salgados servidos na casa, com 3 mini bolinhos de carne, 3 mini risolis de camarão e 2 mini coxinhas de mandioca de frango.
Bar Brasil (Rua Prefeito Hugo Cabral, 757 - Centro)
Linguiça de pernil e mandioca na manteiga desidratada - linguiça de pernil acebolada acompanhada de mandioca com manteiga desidratada, bacon e alho poró.
Bar da Praça (Rua Deputado Fernando Ferrari, 963 - Campo Belo)
Bolinho de aipim com carne seca - bolinho de aipim (massa de mandioca) com carne seca, especiarias e requeijão.
Barile Bar (Rua Paranaguá, 1146 - Salas 2 E 3 - Centro)
Bolovinho - salgado feito com carne moída temperada, recheado com ovo de codorna. Acompanha geleia de tomate e molho de pimenta da casa.
Carlão Bar Restaurante e Espetaria (Avenida Rio Branco, 777 - Jardim Tatiani)
Panceta rocambole à pururuca - panceta à pururuca acompanhada de mandioca cozida com azeite, salada e farofa da casa.
Chik Grill Petiscaria (Avenida Saul Elkind, 1513 - Conjunto Habitacional Violim)
Bolinho de costela - bolinho de costela com massa de mandioca acompanhado de baconese da casa.
Confraria 115 (Rua Guararapes, 111 - Jardim Higienópolis)
Macarrão a milanesa - macarrão com molho bechamel recheado com presunto e queijo, empanado e frito servido com mussarela gratinada e molho bolonhesa.
Croque do Baca (Rua Deputado Nilson Ribas, 284 - Jardim Bancários)
Torpedos do Croque - mini pizzeta feita de massa de pão ázimo recheada
Distrito 43 Gastrobar (Avenida Garibaldi Deliberador, 800 - Parque Residencial Alcântara)
Croqueta de carne de panela - croqueta de carne de panela na cerveja preta com recheio de queijo provolone, acompanhado de molho de pimenta da casa e aioli.
Kato's Salgados (Rua Deputado Fernando Ferrari, 916 - Campo Belo)
Bolinho de carne - tradicional bolinho de carne moída, acompanha vinagrete.
Lanchonete Carolli (Rua Arcindo Sardo, 197 - Jardim das Américas)
Coração de Mãe - salgado feito com massa de linguiça toscana recheado com purê de abóbora cabotiá empanado e frito, acompanha patê de pimenta.
Mi Casa Barbearia e Bar (Rua Paraíba, 191 - Jardim Higienópolis)
Bolinho de jacalhau - bolinho feito com algas e jaca, crocante por fora e macio por dentro, acompanhado de molho tártaro vegano.
Torresmeria (Rua Fernando de Noronha, 725 - Loja B)
Bolorresmo - torresmo de rolo em camadas com geleia de abacaxi, catupiry, provolone, muçarela, cheddar e bacon. Acompanha molhos de abacaxi com pimenta, maionese de bacon e mostarda e mel.
Zé Benedito Comes e Bebes (Rua Professor Samuel Moura, 555 - Vila Judith)
Bolinho de mandioca com gorgonzola e porco - bolinho de mandioca frito recheado com porco (pernil) e queijo gorgonzola, acompanhado de geleias de abacaxi e pimenta biquinho.