A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA) prorrogou a Feira da Uva, realizada no Centro Cívico. Até 5 de fevereiro, produtores locais estarão de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, comercializando uvas do tipo Niágara e Benefuji. Os preços variam de 5 a 10 reais o quilo, conforme o produtor e tipo de uva, e podem baixar conforme o aumento da produção. As barracas dos produtores ficam na Rua Otávio Zanetti, e ocupam vagas do estacionamento da Zona Azul na Prefeitura de Londrina.
A Feira da Uva conta com a participação de dois produtores, que cultivam na Comunidade do Limoeiro e no distrito de Guaravera. Rafael Pedroso, que atua na Fazenda Nossa Senhora Aparecida, comemora as boas vendas durante a feira. "A produção é algo que demanda muito esforço e investimento. Saber que teremos clientela garantida anima a continuar trabalhando, ano após ano", contou.
Pedroso acrescentou que a participação na Feira da Uva torna todo o esforço da produção compensador. "É um trabalho prazeroso, os clientes acabam virando amigos e as uvas são muito elogiadas. Isso é um incentivo, e nos dá mais disposição para continuar trazendo os melhores produtos a um preço justo", afirmou.
Leia mais:
Proposta de transferir UPA Sol para Mater Dei 'emperra' e desfecho fica para 2025
Atores voltam ao Calçadão de Londrina para gravar 'Assalto à Brasileira'
Obras afetam abastecimento de água em bairros da Zona Oeste de Londrina e Leste de Cambé
Programa de rádio coloca londrinenses em rede nacional
Segundo a diretora de Abastecimento da SMAA, Maria Inez Passini Lima, a Feira de Produtos da Época garante o escoamento da produção dos agricultores locais, e permite que o consumidor obtenha produtos a um preço convidativo. "A qualidade é garantida, e como não há intermediários, o preço praticado é justo tanto para quem vende quanto para quem compra", explicou.
Os produtores que tenham interesse em participar devem procurar a Diretoria de Abastecimento da SMAA, tendo em mãos a documentação pessoal. O endereço é Rua da Natureza, 155, no Parque Arthur Thomas. Técnicos da SMAA visitam o local para averiguar se a produção está de acordo com as normas exigidas.