Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Almoço tradicional

Londrinenses aproveitam feira para garantir peixe para a Sexta-feira Santa

Jéssica Sabbadini - Especial para a Folha
28 mar 2024 às 09:00

Compartilhar notícia

- Jéssica Sabbadini
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Tradição para muitas famílias, o almoço da Sexta-Feira Santa ou do Domingo de Páscoa pede por um peixe assado ou frito. Por isso, apesar do movimento modesto, algumas pessoas já aproveitaram para garantir a proteína na Feira do Peixe Vivo no final da manhã desta quarta-feira (27). 


Neste ano, a feira reúne três piscicultores na Praça Tomi Nakagawa, no centro de Londrina, entre os dias 27 e 29 de março. No total, a expectativa é de que mais de nove toneladas de peixe sejam comercializadas durante a feira.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Gerente de Comercialização da SMAA (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento), Juliana Lusardi detalha que a feira já está em sua 30ª edição e ainda mantém a tradição de trazer peixes frescos e de qualidade para que as pessoas possam aproveitar para levar para casa o almoço da Sexta-Feira Santa. 

Leia mais:

Imagem de destaque
Processo de inclusão de escolas

APP-Sindicato questiona equidade no programa Parceiro da Escola em Londrina

Imagem de destaque
Colunista da Folha de Londrina

Prefeito de Londrina entrega título de Cidadão Honorário a Oswaldo Militão

Imagem de destaque
No Sesc Cadeião

Sarau une poesia e crônica para celebrar os 90 de Londrina nesta sexta

Imagem de destaque
Vereadora eleita

Anne Moraes presta depoimento após Polícia Ambiental encontrar ossadas de animais na ADA


Além disso, ela reforça que o evento consegue incentivar a aproximar os pequenos produtores do consumidores. “São produtos de qualidade a um valor acessível”, aponta. Na Feira do Peixe Vivo, os preços variam de R$ 20 a R$ 45, dependendo do tipo do tipo e do tamanho do peixe.

Publicidade


Há 24 anos participando da feira, Luzia Moreira, 70, conta que todos os anos ela e a família separam algumas toneladas de peixe para vender durante a feira. 


Em anos anteriores, ela admite que já chegou a vender mais de quatro toneladas; para este ano, a expectativa está entre duas e três toneladas, já que está com apenas dois tipos de peixe disponíveis: a tilápia e o pacu. 

Publicidade


Dentre os mais pedidos pelos clientes, a tilápia sai na frente, já que é um peixe versátil e muito saboroso. Segundo ela, a tilápia pode ser feita tanto frita quanto assada, sendo a versatilidade um ponto que conquista o paladar. 


Apesar de vender bem também, por ser um pouco mais caro e um peixe que é feito mais assado, o pacu fica em segundo lugar. “Tem gente que leva 10, 15 ou até 20 quilos, já aproveita, mas a maioria compra um ou dois peixes na faixa de três a cinco quilos”, detalha.


Moreira pontua que o brasileiro ainda consome pouco peixe, ficando mais a cargo de datas específicas, como a Semana Santa. “A gente deveria comer [peixe] de duas a três vezes por semana porque o peixe é vida, é saúde”, afirma, completando que a carne do peixe, por ser branca, é muito saudável.


Leia a reportagem completa na FOLHA DE LONDRINA:


Imagem
Londrinenses aproveitam feira para garantir peixe para a Semana Santa
Preço mais em conta e alimento fresco e de qualidade é marca registrada da Feira do Peixe Vivo; expectativa é vender mais de nove toneladas
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo