O estande da Secretaria de Estado do Turismo e Paraná Turismo na Feira das Américas - Abav 2007, que acontece até sábado (27) no Rio de Janeiro, além de divulgar os roteiros turísticos de todo o Estado, também divulga a culinária paranaense. Representantes do Litoral levaram para a feira pratos como o barreado e o cambira, peixe defumado cozido com bananas verdes, típico do município litorâneo de Pontal do Paraná.
A degustação dos pratos é feita em dois horários, às 15h e às 17h, e a fila é grande. Entre os apreciadores dos pratos paranaenses está a ministra do Turismo, Marta Suplicy, que no primeiro dia da feira se serviu de barreado no estande do Paraná. O estande também apresenta opções de hospedagem em Curitiba e no interior do Estado, atrações dos Campos Gerais como a Rota dos Tropeiros, a programação do IMIN 100, que comemorará os cem anos de imigração japonesa no Brasil no ano que vem, e o trem de luxo que fará o trajeto Ponta Grossa-Cascavel a partir de abril de 2008.
Artesanato - O programa de artesanato do Provopar, o Arte Nossa, também está presente na Feira das Américas. O Paraná levou para o estande artesanatos típicos de várias regiões do Estado, como os artigos confeccionados em palha de trigo, cerâmicas das regiões de Castro, pessankas ucranianas, caixas em marchetaria polonesa, entalhes em madeira, São Franciscos em argila, cataventos do artesão Francisco Rosa dos Santos e artigos em couro de peixe, entre outros.
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Foram bastante procurados os enfeites de Natal, como guirlandas e mini-árvores de Natal, as panelas da artesã Marlei Muniz e as bijouterias em cerâmica e palha. A presidente do Provopar, Lúcia Arruda, ressalta que o Arte Nossa contribui para a geração de emprego e renda no Estado. "Nosso artesanato é rico e representativo das mais variadas etnias. O Arte Nossa contribui para a qualificação e comercialização da produção, além da divulgação do Paraná. A feira da Abav mostra a excelente aceitação do nosso produto", disse.