Dicas

Veja quanto tempo dura a comida na geladeira

19 out 2017 às 16:12

A temperatura normal na geladeira é de 4ºC, que é a temperatura ideal para as bactérias crescerem lentamente ou pararem o crescimento, isso depende do alimento. Veja abaixo a melhor maneira para armazenar alimentos.

Peixes e Carnes


Se estiverem crus, o melhor é armazenar no freezer da geladeira, numa temperatura de -18ºC. A carne dura de 6 meses a 1 ano, peixe dura em torno de 6 meses e as carnes brancas duram 9 meses se congeladas. Após descongelar, não volte a carne crua ao congelador, mantenha na geladeira e consuma. Se você fez algum cozimento na carne, você pode retornar ao congelador, mas a preparação durará bem menos do que a carne crua. Por isso, congele já pensando em qual será a preparação, desta forma, você congelará o que utilizará.


Ao manter na geladeira sem congelar, as carnes duram bem menos, frango e peixe em torno de 2 dias.


Conserve sempre em sacos plásticos bem fechados para evitar contaminação.


Condimentos


O ideal é manter nas prateleiras de cima. Depois de abertos eles têm uma validade, mas você também deve observar a validade da embalagem. O ketchup dura até 6 meses, a maionese dura até 2 meses, a mostarda dura até 3 meses, molhos de salada duram de 1 a 3 meses, e os molhos caseiros duram no máximo 1 semana, se você utilizar algum laticínio, eles duram em torno de 3 dias.


Laticínios e Ovos


Devem ser mantidos nas prateleiras de cima. O leite dura em torno de 7 dias, ovos duram em torno de 15 a 30 dias, manteiga dura de 1 a 2 meses e iogurtes duram de 1 a 2 semanas. E vale sempre olhar a data de validade dos produtos em caso de dúvidas.


Sobras de comidas


As sobras de refeições, frutas e vegetais cozidos devem ficam na prateleira de baixo. Pratos com carne duram em torno de 2 a 4 dias, assim como o frango assado e cozido, e as sopas.

Os restos de comida devem ser refrigerados até duas horas após serem preparadas. E nunca coloque imediatamente após o preparo na geladeira, espere um pouquinho o esfriamento antes de armazenar.


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