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Cozinha feminista

Dayse Paparoto vence o MasterChef Profissionais Brasil

Redação Bonde
14 dez 2016 às 15:20

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- Reprodução/Facebook
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A primeira temporada do MasterChef Profissionais Brasil terminou nesta terça-feira (13), com a vitória de Dayse Paparoto. Natural de Mogi das Cruzes (SP) e com 14 anos de experiência de cozinha, Dayse enfrentou Marcelo Verde na final, na qual eles tiveram que criar um menu completo mostrando suas identidades e originalidades nos pratos. O programa foi ao ar às 22h30 pelo canal Bandeirantes e teve 11 episódios.

Trajetória

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No primeiro episódio, Dayse se deparou com seu ex-chefe, Ivo Lopes, e competiu com ele e até as quartas de final, na qual ele foi desclassificado. Apesar da idade, Dayse mostrou que dominava técnicas e conhecimentos de sabores que logo chamou a atenção do jurados.

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No entanto, alguns competidores não a viam como uma concorrente em potencial. Ela foi alvo de atitudes verbais machistas e pretensiosas de outros candidatos. Como, por exemplo, quando Ivo disse para ela varrer o chão já que não estava satisfeita com as escolhas que o grupo tinha tomado. Alguns candidatos, mesmo derrotados diretamente por pratos feito pela vencedora, não acreditavam em seu potencial e não escondiam a insatisfação.

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Logo após o final do programa, o âncora Fábio Pannunzio fez mais uma citação machista para a vencedora que logo respondeu: "Acho que tem machismo em todas as profissões, não só no MarsterChef. Pode ser que algumas palavras foram mal colocadas". Mas não faltaram criticas nas redes sociais ao jornalista.


Em uma entrevista nesta quarta-feira (14) pela manhã para a rádio Bandeirantes, Dayse foi questionada sobre a questão "homem e mulher dentro da cozinha" e ela respondeu que "sempre tive que me destacar perante um homem dentro da cozinha. Ter passado pelo MasterChef foi meio que normal (...) mas para mim meio que tanto faz, vou no que eu sei, no meu foco".

"Mulher [na cozinha] costuma ficar ou na salada ou na sobremesa (...) eu não queria ficar na salada. Queria ficar no fogão, ser chef, subchef e evoluir. O meu trabalho da salada e fazer um pouquinho a mais para o chef me olhar."


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